Известно, что правовая информация необходима каждому для того, чтобы знать, как поступить в любой жизненной ситуации, не нарушая законы.                             

Публичные центры правовой информации (ПЦПИ)  пункты свободного доступа граждан к эталонной правовой информации, создаваемые Министерством культуры Республики Беларусь совместно с Национальным центром правовой информации на базе государственных публичных библиотек для обеспечения формирования у граждан правовых знаний, навыков правомерного поведения, уважительного отношения к праву и содействия проведению мероприятий по правовому просвещению граждан. ПЦПИ созданы в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 3 января 2002 г. № 1

При районной центральной библиотеке в 2003 году был создан и по сегодняшний день функционирует  Центр правовой информации. Действует он на базе отдела обслуживания и информации. Работники отдела помогут качественно и быстро найти ответы на разные вопросы правовой тематики.

Наш Центр способен обеспечить гражданам доступ к любой правовой информации как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

 

Задачами публичного центра правовой информации являются:

üорганизация свободного доступа граждан к эталонной правовой информации;

üформирование фонда периодических и непериодических печатных и электронных изданий, государственных информационно-правовых ресурсов, содержащих эталонную правовую информацию, материалов научно-практического характера, способствующих полному и адекватному восприятию гражданами их прав и обязанностей;

 

üиспользование эффективных форм и методов библиотечного, информационного и справочно-библиографического обслуживания в целях формирования у граждан правовых знаний, навыков правомерного поведения, уважительного отношения к праву.